viernes, 27 de noviembre de 2015

cerbeza


Algo super interesante y que a muchos les gusta


La cerbeza

La cerveza (del celto latín cerevisĭa) es una bebida alcoholica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con lebadura (básicamente  saccharomyces o saccharomyces pastoranus) y frecuentemente aromatizado con  lumpo, entre otras plantas.
De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera «gaseosa» (contiene  CO2disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio. Su graduacion alcoholica puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol, aunque principalmente se encuentra entre los 3 % y los 9 % vol.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario